菲律宾将大米进口关税下调到35%

南博网    责编: lingcaiyin    发布时间:2014-07-04

摘要:据菲律宾行业人士称,菲律宾政府已经将最低准入数量下的大米进口关税从早先的40%下调到了35%。不过最低准入数量外的大米进口关税仍为50%。

  据菲律宾行业人士称,菲律宾政府已经将最低准入数量下的大米进口关税从早先的40%下调到了35%。不过最低准入数量外的大米进口关税仍为50%。

  菲律宾政府决定将MAV配额下的大米进口量从目前的35万吨提高到80.5万吨,因为世贸组织同意菲律宾继续在2017年6月份之前实施大米进口数量限制。

  根据新的MAV,755200吨大米为国家配额,剩余50000吨大米可以从WTO任何一个成员国进口。国家配额的分配情况如下:澳大利亚大米1.5万吨,中国大米5万吨,萨尔瓦多大米4000吨,印度大米5万吨,巴基斯坦大米5万吨,泰国大米293100吨,越南大米293100吨。

 
信息来源:中国东盟自贸区网站
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐