菲律宾参议院商议降低企业所得税税率法案

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-23

摘要:周三菲律宾参议院方法和手段委员会开始旨在减少强加给国内企业的所得税税率法案的审议工作。方法和手段委员会主任,参议员Juan Edgardo Angara说,菲律宾需要降低30%的企业所得税税率,为明年的东盟经济一体化做好准备。

  周三菲律宾参议院方法和手段委员会开始旨在减少强加给国内企业的所得税税率法案的审议工作。

  方法和手段委员会主任,参议员Juan Edgardo Angara说,菲律宾需要降低30%的企业所得税税率,以为明年的东盟经济一体化做好准备。

  他周三在声明中说:“保留较高的企业所得税税率,将带来一个大的转让定价问题,这将转化为收入损失。”

  Angara参与起草参议院2163号法案,旨在三年内逐年降低本国的企业所得税税率,每年减少2%。

  该参议员说,该法案将改变菲律宾作为东盟地区缺乏吸引力的投资目的地的形象。

  他说,目前菲律宾的企业所得税税率是东盟国家中最高的。

  Angara承认,法案中详述削减企业所得税,可以给政府带来70亿元的损失,但他补充说,可以预见收入将很容易反弹。

  他说:“削减企业所得税,会使菲律宾成为一个有吸引力的投资避风港,这反过来会扩大税基,增加经济活动,创造纳税就业形式。”

  降低企业所得税的提案,需要经过该委员会和全体会议审议和表决,才可以得到参议院的批准。

 
信息来源:菲律宾商报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐