菲律宾申请商标注册程序

信息来源:宾达斯知识产权事务所(pintas)     发布时间:2011-01-19

摘要:申请商标注册程序

申请商标注册程序

  3.1 搜查

  申请注册的商标 ,应当有显著特征,有便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突,搜查及收集资料是第一个必然的步骤,也是重要的第一步,这将有助于避免与他人的商标有相似之虞。申请商标注册前,申请人可以考虑对申请商标进行检索, 看是否有相同或近似的商标已经在相同或类似商品/服务上申请/注册。通常情况下 10个工作日可以得到查询结果。

  3.2申请

  若查询结果显示没有他人在先相同或近似商标在类似商品或服务上存在,申请人可提出申请。根据《商标注册用商品和服务国际分类》 (又称“尼斯分类”)的规定,商品和服务共分为45个类别。

  所有申请者必须提呈以下文件。

  · 申请者的名字,地址,国籍,住址

  · 若申请者是法人实体,阐明有关的法人实体身份

  · 例出欲申请注册的商品名单。

  3.3 审查

  有关审察期限为提呈日期后的12至18个月。菲律宾商标局在收到商标注册申请后,便会对商标申请进行形式审查和实质审查,以确定所提交的申请文件是否齐备,申请商标是否具备显着性,是否违反商标法有关禁用条款的规定以及是否同他人在相同或类似商品上在先申请或注册的商标相同或近似。如果经审查申请不符合注册规定,商标申请会被驳回。如果申请人对商标局做出的裁定不服,可向菲律宾上诉法院提出上诉。若审查员对于申请人所提之申请文件内容有所怀疑,可要求申请人提出证明文件以证明文件之正确性。审查员亦可要求申请人删除某些指定商品,但以不危害申请人之利益为主。

  3.4 提交使用声明书

  申请人需自申请日起3年内向菲律宾商标局提交经公证的“商标使用声明书”,并附相应的使用证据。使用证据为商标实际使用标签或清楚显示该商标的产品外包装的图片或照片。

  3.4 公告

  有关当局将在申请期后12至24个月公告有关的申请及发出允许通知,申请者必须在获得有关允许通知后的两个月内,缴付申请注册费用,之后有关当局会将有关申请刊登在公报上,以接受有关方面的异议。

  3.5异议

  在该异议期内,任何人可以对该商标申请提出异议。申请人可以对该异议进行答辩。异议方必须在公报刊登的30天内提出异议,并提呈有利的文件。审查官将对异议结果做出裁定。

  3.6发出申请批准通知

  若在公报刊登时期内并未有接获任何的反对,有关当局将会在发出允许通知后的3个月内批准有关申。

  3.7注册

  有关当局一旦接获申请者的注册费用后,将会在5至7个月内发出注册准证,注册时间共须时至少18个月至24个月。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐