中国生姜获菲律宾市场准入证

信息来源:金农网     发布时间:2010-11-23

摘要:菲律宾农业部植物工业局局长阿迪翁先生致函我方,确认中国生姜符合菲律宾市场准入的检验检疫条件,宣布解除对中国生姜的检疫限制,允许中国首批6家企业生姜出口菲律宾,并表示正在对我其他蔬菜检验检疫市场准入许可进行研究。

  菲律宾农业部植物工业局局长阿迪翁先生致函我方,确认中国生姜符合菲律宾市场准入的检验检疫条件,宣布解除对中国生姜的检疫限制,允许中国首批6家企业生姜出口菲律宾,并表示正在对我其他蔬菜检验检疫市场准入许可进行研究。

  菲律宾每年蔬菜进口额约为1.2亿美元,由于菲方的检疫限制,我国只有洋葱和大蒜可以入境,这使中国输菲蔬菜贸易一直存在巨大限制。生姜是我国大宗出口商品,尤以肉质细嫩、辛辣味浓、含硫量低的大姜品种在日本、韩国、美国、巴西等国家深受欢迎,仅美国生姜年需求量已增至万余吨。打开菲律宾这个大门,对中国进入东南亚蔬菜市场都大有裨益。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐