菲律宾2月份通胀率预计为3.8-4.6%

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-03-06

摘要:据路透社2月28日报道,菲律宾央行行长德坦科28日说,2月份燃料及稻米价格上涨,但电力成本下降,有助于缓解物价上涨压力,预计菲2月份通胀率在3.8-4.6%之间。

  据路透社2月28日报道,菲律宾央行行长德坦科28日说,2月份燃料及稻米价格上涨,但电力成本下降,有助于缓解物价上涨压力,预计菲2月份通胀率在3.8-4.6%之间。如实际通胀率落在该区间高端,将成为2011年11月以来最高。菲律宾1月份通胀率为4.2%。德表示,“必要时我们将调整政策,以确保物价压力受控,让政策范围内的通胀预估保持稳固。”菲央行在2月6日政策会议上维持政策利率不变,称通胀仍可控。但有关分析师指出,由于食品及公用事业价格上涨压力,加之比索疲软,升息的可能性正逐渐增加。德28日重申,通胀仍然可控,央行在应对新兴市场风险方面仍有施展余地,不过政策空间正在缓慢缩小,菲央行预期通胀继续攀升,但总体通胀前景仍然可控。 

 
信息来源: 驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐