世行:菲律宾限制外资准入严重阻碍吸引外资

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-03-10

摘要:世界银行研究显示,菲对外国企业在关键领域的投资和股权限制是亚洲地区最严格的之一,这是阻碍菲吸引外资的重要因素。根据研究报告,相较马来西亚、越南、印尼、韩国、中国、日本、泰国和新加坡,菲律宾在允许外国资本在关键行业的合资公司中拥有股份的比例是最低的

  据菲律宾《商业镜报》3月3日报道,世界银行研究显示,菲对外国企业在关键领域的投资和股权限制是亚洲地区最严格的之一,这是阻碍菲吸引外资的重要因素。根据研究报告,相较马来西亚、越南、印尼、韩国、中国、日本、泰国和新加坡,菲律宾在允许外国资本在关键行业的合资公司中拥有股份的比例是最低的,如电信领域菲规定外资只能拥有40%的股份,仍落后于中国、韩国、印尼的49%;交通领域和轻工领域菲分别允许外资持股40%和75%,远低于日本、韩国、马来西亚和新加坡在轻工领域100%的准入;银行业菲准入率达到60%,但也仅高于马来西亚和泰国;此外,菲在电力、银行、轻工、采矿、油气和农林业等行业也对外资准入进行了限制。报告称由于上述限制,1995-2002年间,菲吸引外资金额仅为东盟吸引外资总额的6%。

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐