中国企业应扩大对菲律宾的投资合作

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-02-25

摘要:中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁近日在接受专访时表示,中国企业家应从长计议,以更长远的眼光看待对菲律宾的投资与合作。菲律宾经济区署署长德利马女士邀请中国企业走进菲律宾,期待与中国企业建立伙伴关系,实现互利共赢。

  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁近日在接受专访时表示,中国企业家应从长计议,以更长远的眼光看待对菲律宾的投资与合作。

  许宁宁说,与马来西亚、新加坡等其他东盟国家相比,中国与菲律宾经贸往来需要进一步加强。谈到个中原因,许宁宁说,“中菲两国关于南海个别岛屿的主权争议影响了双方政治关系的发展和经贸方面的合作。一些企业对此有忧虑,不敢到菲律宾进行大规模的投资或开发。”


  许宁宁表示,中国企业家应该抓住商机,扩大在菲律宾的投资与合作。“与拥有上千年悠久历史的中菲友谊相比,存在争议是非常短暂的时期。我鼓励中国企业家从长计议,增进对菲律宾市场的了解,抓住区域经济一体化带来的商机,利用好中国—东盟自贸区优惠政策,用更长远的眼光开展投资,扩大合作。”

  “走进菲律宾”投资说明会21日在北京举行。菲律宾经济区署署长德利马女士邀请中国企业走进菲律宾,期待与中国企业建立伙伴关系,实现互利共赢。

 
信息来源: 国际在线
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐