菲律宾经济园区实行免税政策

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-02-25

摘要:“走进菲律宾投资说明会”日前在京举行。菲律宾贸易工业部副部长、经济园区管理署署长德利马在会上表示,中国企业赴菲发展选择落户经济园区,这样企业可以享受免除8年所得税以及原材料、设备进口关税免除等优惠政策。

  “走进菲律宾投资说明会”日前在京举行。菲律宾贸易工业部副部长、经济园区管理署署长德利马在会上表示,菲律宾近年来经济发展迅速,对外开放了一系列优惠政策,期待中国企业前往投资合作,菲律宾将助力中国“走出去”战略,并推动升级版中国-东盟自贸区建设。

  中国-东盟商务理事会在会上发布数据显示,近两年来,菲律宾经济增长率在东盟十国中名列前茅,2012年,菲律宾G D P增长率为6.6%,2013年G D P增长了7.2%。去年,中菲贸易额达381亿美元,同比增长4.6%。今年1月份双方贸易额同比增长了30.7%。在投资方面,2012年中国企业对菲非金融类直接投资增长5.3%;截至2012年底,菲律宾累计对华实际投资额为30.2亿美元。

  德利马在介绍菲律宾经济园区投资政策时表示,目前,菲律宾建有360多家经济园区,涵盖制造业、信息科技、旅游、农产品工业等领域。她建议中国企业赴菲发展选择落户经济园区,这样企业可以享受免除8年所得税以及原材料、设备进口关税免除等优惠政策。

 
信息来源:经济参考报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐