菲律宾长滩岛浪漫蜜月的须知

信息来源:千龙网     发布时间:2011-12-08

摘要:纵身海中、享受美食和SPA、看日出日落……在长滩岛度蜜月,你可以和另一半尽情地享受。但是在长滩岛蜜月还是有很多需要注意的地方

  纵身海中、享受美食和SPA、看日出日落……在长滩岛度蜜月,你可以和另一半尽情地享受。但是在长滩岛蜜月还是有很多需要注意的地方。

  一、入境及海关

  入境:中国公民赴菲需申请入境或过境签证。

  海关:通过入境检查,领取行李后,须到海关进行海关检查。过海关时应向海关官员出示已填写好的海关申报单,经官员验证同意后,方可放行。原则上只要是超过相当于3000美元价格以上的外币,就需要申报。严禁携带植物、植物产品、肉类、肉产品、鸟类、蜗牛以及其它活动物和动物产品。可免税携带1.4公升酒类,香烟200支或雪茄50支或烟丝250克入境。

  二、时差与货币:

  1、菲律宾与中国没有时差。

  2、当地货币是菲律宾披索(Peso),1元人民币约可兑换6披索,1元美金约可兑换45披索,美金换比较方便。

  3、请跟长滩岛当地导游或酒店前台兑换货币,人民币和美金都可以。

  三、长滩岛特别注意

  1、环保岛屿,酒店或度假村无一次性牙刷牙膏拖鞋,请自带,另外请带防滑拖鞋。

  2、请注意酒店或度假村内的部分物品收费通知。贵重物品请随身携带。

  四、通讯及收费

  打电话回中国请拨“00”即可,菲律宾到处有买电话卡。酒店房间内不可打长途电话,如要打长途电话必需先付押金。如在中国开通国际漫游,到达菲律宾后即可拨打。

  五、气候与服装:

  1、菲律宾位于亚洲的东南部,年均气温27℃。

  2、12月–2月气候凉快,气温在26度–31度。请带长袖衬衫和夏季衣物。

  3、菲律宾男子的国服叫“巴隆他加禄”衬衣。这是一种丝质紧身衬衣,长可及臀,领口如同一般可以扎领带的衬衫,长袖,袖口如同西服上装。菲律宾女子的国服叫“特尔诺”。这是一种圆领短袖连衣裙。由于它两袖挺直,两边高出肩稍许,宛如蝴蝶展翅,所以也叫“蝴蝶服”。

  六、安全注意事项

  1、因长滩岛上多水上活动,参加时注意其安全设备及措施,不要自行参加岛上的出海及水上活动。

  2、长滩岛上海鲜众多,用餐后不要马上游泳或剧烈运动,以免肠胃不适。热带地方容易水土不服,请自行携带药品。

  3、个人贵重物品随身携带,或寄放酒店保险箱。

  七、其它注意事项

  电源:长滩岛为两眼圆形插座,需要自备转换插座。

  特产:新鲜水果、水产、木雕工艺品、芒果干、椰子粉、椰子油等。

  准备:需要自备牙刷、牙膏、拖鞋、游泳衣、裤,太阳眼睛及防晒霜(指数请50以上)。

  小费:建议每天早晨在离开酒店房间时,可放20菲币作为给打扫房间服务员的小费,行李员提拿行李也请按国际礼仪支付小费。

  房间:冰箱内的食品和饮料如需要食用,酒店必须收费。房间内的电视可接通酒店内部播放的故事片,观看此节目酒店将收费。

  出租:菲律宾的出租汽车起步价为25比索,出租汽车有安装计程表和不安装计程表(个人议价)两种。如不开计程表的出租车,请提醒司机打开计程表或不要乘坐。 

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐