18种经典鸡尾酒演绎菲律宾异域风情

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-22

摘要:在东南亚,菲律宾如一颗红宝石般绽放,闪烁出独特的异域色彩。其风情之都马尼拉堪称旅游达人的欢乐天堂,在这儿,西班牙的殖民地烙印、美国的现代气息和东方大气悠久的风韵碰撞出令人叹服的火花。

  据美国有线电视(cnn)7月9日报道,在东南亚,菲律宾如一颗红宝石般绽放,闪烁出独特的异域色彩。其风情之都马尼拉堪称旅游达人的欢乐天堂,在这儿,西班牙的殖民地烙印、美国的现代气息和东方大气悠久的风韵碰撞出令人叹服的火花。美食、文化、风景是永恒的主题,但来到菲律宾一定不能错过还有这儿极具代表性的鸡尾酒。小编为你推荐18种当地经典鸡尾酒,让你品出舌尖上的菲律宾。

  鸡尾酒本就极具诱惑力,纷呈浪漫的色调令人难以抗拒,不同的味道的碰撞让人迷离,在马尼拉这座浮华的不夜城,鸡尾酒可算作这座城市极具代表性的饮料。不同的人,品出不同的味道,恰如不同的人,在这座名利场演绎出不同的人生。

  1. 莫吉托(Mojito)火山鸡尾酒(Mojito de Mayon):

  以菲律宾著名的景点-马荣火山为灵感,搭配出此款鸡尾酒。马荣火山以拥有”最完美圆锥体“声名在外,以其命名的鸡尾酒同样充满了梦幻般的色彩。由伏特加、柠檬、糖浆调制而成,最上面覆盖一层碎冰,打造出火山的圆锥体形状。口味多样,以草莓味最受人追捧,因为草莓鲜艳的红色,精彩呈现了岩浆汹涌激烈的流态。

  2. 棕榈糖老式鸡尾酒(Panutsa Old Fashioned):

  此款鸡尾酒以波旁威士忌、橙皮和棕榈糖调制而成,棕榈糖融化于其中,柔软了橙皮和威士忌的苦涩感,让人品出先苦后甜的人生味道。由于棕榈糖是菲律宾特产,此款鸡尾酒散发着浓郁的当地特色。

  3. 杜松子鸡尾酒(Gin Pom Pi):

  此款由金酒、菲律宾当地新鲜柠檬汁、青瓜汁和蜂蜜调制而成,伴有柚子条,味道清爽,令人回味无穷。酒中搭配嫩绿色青瓜条,整杯酒迷蒙出春天的绿意和生机,是素食主义者绝对不容错过的美酒佳酿。

 
信息来源:环球网
上一页 1 2 3 4 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐