菲律宾美食全攻略

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-09-25

摘要:一望无际的海洋和湛蓝辽阔的天空,热情的白沙滩和挺拔的椰子树,惊奇和熟捻。从未遇过的新鲜和似曾相识的亲切,7107个岛屿,在西太平洋上环绕,菲律宾的味道来自四面八方,有历史有现今。走一遍菲律宾,好似品了整个世界。

  一望无际的海洋和湛蓝辽阔的天空,热情的白沙滩和挺拔的椰子树,惊奇和熟捻。从未遇过的新鲜和似曾相识的亲切,7107个岛屿,在西太平洋上环绕,菲律宾的味道来自四面八方,有历史有现今。走一遍菲律宾,好似品了整个世界。

  马尼拉的集市

  寻“味儿”马尼拉

  马尼拉是我的第一站,下了飞机,瞬间被这个城市征服。这就是最纯粹的菲律宾。街道上行走的各色人种,现代化的高楼大厦,改装成各种颜色来往的公车,庄严的博物馆和别致的商铺。

  烧烤美食

  众所周知,菲律宾的美食之所以诱人,是因为融合了西班牙、美国、马来西亚和中国的口味和本土的传统特色。历史上曾经受到西班牙三百多年和美国短暂殖民统治的菲国,西班牙的痕迹时至今日依然浓重,邻近马来,同时又有大量的中国移民涌入,使菲律宾的饮食结构更加多元。美国饮食风格传入和本土文化熏染,加重了菲律宾口味的东西合璧。菲律宾各色美食的集大成地,应该就是马尼拉。

  海鲜美食

  期待已久的Bistro Remedios,我来了。这幢古老的房子,起先是民房,后来又做过古董店,书店,现在变为餐厅。即使你曾怀疑店门口牌匾上的“最好的菲律宾菜”的大名,尝过之后,你也会为这里充满浓重欧洲风味的美食所折服。店里的招牌菜是菲律宾烧鸡,与国内的烧鸡淡淡的咸口不同,这里的鸡采用西葡传统的炉烧,烤好之后撒上新鲜的蒜头、辣椒和特制酱汁调味,相比普通的烤鸡更加入味和有嚼头。Bulalo,是种在当地很受欢迎的汤,用牛腱和牛骨熬制而成,汤汁浓厚,回味无穷,是不可多得的配餐佳品。店里有种烤鱼也很畅销,大大的一条,顺着鱼骨将两侧的鱼肉分开,烤成外焦里嫩的金黄色,蘸着闻起来有点怪的调料一起吃,满嘴的菲律宾味儿。

  在马尼拉,与这里一样闻名的是一家邻近总统府的私房菜馆“La Cocina de Tita Moning”。店主是个西班牙裔的女子Suzette,为了纪念自己过世的祖父母,将他们的旧宅改造成这样一间充满了爱和怀念的餐厅,每个来到这里的客人,都感慨于房子主人丰富的阅历和各式各样有格调的藏品,更是对这间“祖母的厨房”里烹制出的精美菜肴发自内心的喜爱。在这里,你能吃到19世纪末上流社会里盛行的西班牙菜,但不同于别处是因为店主加入了家传的方法改良制作。招牌海鲜饭的制作就是个典型的例子,主人用猪肉、鸡肉和西班牙肉肠替代了传统的海鲜作为原料,配合当地人喜爱的白米饭,在煮制时分多次加入番茄肉汁,使米粒充分吸收汤汁的精华,整道菜比使用海鲜更加的鲜香爽滑。口感类似炒薯仔的嫩炒棕榈树芯,以当地的特色植物为食材,加上西班牙特色的烹饪手法,奉献给游客一种结合两地特色的殖民大餐。

 
信息来源:环球网
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐