菲律宾特色美食烤乳猪

信息来源:时尚论坛     发布时间:2012-02-28

摘要:众所周知,菲律宾的美食之所以诱人,是因为融合了西班牙、美国、马来西亚和中国的口味和本土的传统特色。

  众所周知,菲律宾的美食之所以诱人,是因为融合了西班牙、美国、马来西亚和中国的口味和本土的传统特色。历史上曾经受到西班牙三百多年和美国短暂殖民统治的菲国,西班牙的痕迹时至今日依然浓重,邻近马来,同时又有大量的中国移民涌入,使菲律宾的饮食结构更加多元。美国饮食风格传入和本土文化熏染,加重了菲律宾口味的东西合璧。菲律宾各色美食的集大成地,应该就是马尼拉。

  素有“南方皇后之城”美誉的宿雾,是菲律宾最古老的城市,自从当年麦哲伦航海在这里竖立代表西班牙的十字架之后,这座城市就开始被大家所熟知起来。今日的宿雾,是个发展迅速的大都会,酒店林立,购物和娱乐场所众多,已成为游客来到菲国的必到之处。宿雾的独特,不只在于现代,更在于它至今仍保留着那份原始的菲律宾情怀。

  宿雾的本土特色更深刻的从食物中体现出来。众所周知,烤乳猪是菲律宾的特色美食的代表,而菲律宾最具特色的烤乳猪,就在宿雾。Light House Restaurant是宿雾城里环境优雅,口味正宗而又价格公道的菲律宾料理店之一。店里的乳猪,作为重点推荐的特色菜,选料精心,制作考究。

  不同于粤港地区的制作方法,宿雾的烤乳猪经过在当地长时间的流传,已经打上深深的菲律宾烙印。乳猪烤制前要掏空内脏,填入香蕉叶和在生长于这块古朴土地的独特香料,然后放在炭火上慢慢烤制,期间按时段在猪皮的表面刷上油和土产香料atsuwete,这样烤制熟的乳猪就呈现一种诱人的焦糖色泽,引人垂涎。
烤乳猪在菲律宾常作为宴席的主菜出现,街头也有很多卖乳猪的商店可以按斤购买,由此可见它非凡的受欢迎程度。菲律宾人喜食酸辣,任何菜,甚至汤都喜欢用醋和大量的大蒜等辛辣调料调味。由鲜鱼、蔬菜加上当地特产的酸醋烹制成的“酸汤”,是去到Light house Restaurant必尝的一道菲律宾风味汤,酸酸的口感,既打消了炎热的天气带给人们的燥热感,又让刚刚享用过乳猪的食客霎时间清爽不少,两者搭配,可谓是饕客的上选。 

 
责编: xufen
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐