菲律宾巴拉望不人知的出海旅行地

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-07-14

摘要:据统计,菲律宾拥有至少7107座大小不同的岛屿。此外,菲律宾的气候十分宜人,除冬季偶尔会刮起强风外,人们在其他季节都能享受的和煦的阳光和温柔的海风。

    据统计,菲律宾拥有至少7107座大小不同的岛屿。此外,菲律宾的气候十分宜人,除冬季偶尔会刮起强风外,人们在其他季节都能享受的和煦的阳光和温柔的海风。然而,由于缺乏可靠的锚地等基础设施、相关立法不完善等原因,菲律宾的这些岛屿的开发程度却远不及泰国、加勒比地区等著名航海旅行胜地。为此,美国“有线电视新闻网”(CNN)特意盘点了菲律宾巴拉望省科伦市的3个值得一去的出海旅行目的地。

淡水湖探奇
    巴拉望省科隆伦附近的岛屿周围分布着众多淡水湖。在这些湖中,只有两个已经被开发,大部分淡水湖还处于未开发状态。如果你想把其中一个淡水湖当做出海旅行的目的地,比较好的办法就是乘坐菲律宾当地一种名叫“Banka”的古老3体帆船到在这些淡水湖中最具特色的“凯央根湖”。你可以在由喀斯特式山峦包围起来的水面上享受一个无人打扰的下午,随后伴着落日余晖返航。如果在途中你饿了,那就找一个宁静的港湾停靠然后在宽敞的“Banka”上享受你的晚餐吧!

卡拉威特野生动物公园奇遇
    在体验过淡水湖的宁静后,到卡拉威特野生动物园体验一下非洲大草原的狂野也是不错的选择。卡拉威特野生动物公园位于巴拉望省卡拉棉群岛的卡拉威特岛上。据悉,该野生动物园是在费迪南德•马科斯统治时期建立的,园内不仅栖息着眼镜猴、巴拉望熊猫等菲律宾特有物种,还栖息着一些来自非洲的动物。此外,该园虽然不由政府出资来维持日常运转,但能够收到一些私人捐助来维持运行。清晨来到这动物园,和太阳一起迎接大自然的苏醒也是一个不错的选择!

体验海岛渔村的生活
    到科伦岛当地的渔村体验正宗的渔民生活同样也会让人心驰神往。你可以从当地渔民手中买一些当日捕捞的新鲜海产,再配合当地特产的小青橘,将这些新鲜捕捞的鱼制作成当地特色的“酸橘汁腌鱼”。相信你可以从每天忙绿时出海打渔;闲暇时坐在海边,吃着特色美食,望着宁静的海面和远处天空中的点点星辰的不被人打扰的宁静渔民生活中充分的放松自己。

 
信息来源:东盟网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐