与长颈鹿的亲密接触,Calauit Island卡拉威特岛野生动物园

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-07

摘要:巴拉望不仅仅只有迷人的海洋,还有着亚马逊式的丛林和广袤的草原,生长着很多世界其他地方遍寻不到的珍稀动物和奇花异草,那里充满了自然原始的风貌,是野生动植物的乐园。

    巴拉望不仅仅只有迷人的海洋,还有着亚马逊式的丛林和广袤的草原,生长着很多世界其他地方遍寻不到的珍稀动物和奇花异草,那里充满了自然原始的风貌,是野生动植物的乐园。

    在巴拉望省卡拉棉群岛中的卡拉威特(Calauit )岛上,有一个野生动物保护区,占地面积3760公顷。卡拉威特岛拥有广阔的草原、原始的森林和红树林沼泽区,是一个丰富的生态岛屿。据说,在卡拉威特岛上,不仅有着许多菲律宾的特有动物,如卡拉棉鹿、眼镜猴、让人一见就想抱抱的巴拉望熊猫、害羞的菲律宾鼠鹿、有着金属光泽的雉雀以及喜爱隐居生活、有鳞的食蚁兽、乌龟及蜥蜴等,还生活着许多本应在非洲大陆纵情驰骋的野生动物,它们和平共存,形成了一个和谐的动物天堂。

    有资料介绍,在1976年,时任菲律宾总统的马科斯想要不出国门就能享受到打猎的刺激,当他选中了卡拉威特岛之后,便将岛上居住的大约二百五十户居民全部赶到了另一座岛上。1977年,更是远渡重洋运来了斑马、长颈鹿、大羚羊、非洲长角羚、瞪羚和黑斑羚等八种非洲动物,这些非洲动物经过三十多年的放养,不但没有绝种,反而开始落地生根。

    虽然马科斯和他的党羽们早已一去不返,但是他们当时的“玩物”们却有幸留存了下来。如今的卡拉威特岛不仅成为了菲律宾濒危物种的保护区,同时也庇护着这些来自遥远非洲的生灵。这些珍稀的动物,每天在卡拉威特野生动物保护区的山脉和草原上自由漫步,生长良好,有时竟会让游客误以为是来到了非洲大草原!

自助TIPS

Calauit Island上岛费:400 Peso/人

园内观景车:1000 peso/每车

渡船包船:300 Peso/船,可以坐6-8人,100 Peso/每人

购买喂长颈鹿的树枝:450 Peso/人

园内住宿:200-300 Peso/人,绝对简陋,要有心理准备,如时间紧凑,在园内住较好

园里用餐:园内可以在园主家里吃饭,不贵,一餐大约RMB20元

如何去

包车:从科隆(Coron)镇或科隆机场(BUSUANGA AIRPORT)包车去大约3小时,包车费:P6000-P7500

参加一日游:凌晨四点必须准时从酒店出发。2300 Peso/人

参加出海线路:黑岛/北岛出海两日线路

 
信息来源:惠旅游
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐