菲律宾的“巧克力山”

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-12-29

摘要:在菲律宾保和岛中部有一个神奇的地方,人们把这里称为“巧克力山”,随着季节的变化这里的小山像一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个名字由此而来。

    在菲律宾保和岛中部有一个神奇的地方,人们把这里称为“巧克力山”,随着季节的变化这里的小山像一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个名字由此而来。

    保和岛是今年菲律宾要向新加坡推荐的旅游点。它位于米沙鄢群岛的中心,西临宿务,东与莱特为邻,是一个充满自然奇趣,具有悠久历史的神秘小岛。

    巧克力山的奇特地貌,是由方圆50平方公里内1268个大小差不多,几近完美的圆锥形山丘组成。

    平时这里的山丘都是绿色。游客登上巧克力山游览中心的观景山顶后,可以看到整个巧克力山丘群的全貌。

    当旱季来临,山丘褪去绿色树林的外衣,变成土褐色,接近巧克力的颜色故而得名。也是菲律宾的旅游胜地。

    巧克力山的植被也具有奇异之处。处在亚热带临海地区的山,雨量充沛,山上的植物都应该极易生长。但唯独这些大号馒头,却是基本上只长草不长树,更称不上有林。

    关于山丘的形成,还有一个浪漫的传说,巨人阿拉贡爱上了一个平凡普通的乡村女孩阿洛亚,当她死后,阿拉贡哭的很伤心,于是眼泪都化成了一座座小山丘,见证他的悲伤。

    巧克力山都由石灰岩组成,可没有一般石灰岩地区所常见的溶洞系统或地下通道。专家推测,这个岛屿是从海里上升儿形成的,巧克力山是上千年的雨水对地上的贝壳、珊瑚岩层以及不透水粘土层冲刷而成的。

    这里是保和省的一个著名景点,保和省的省旗和省印上都有巧克力山的标志,目前正在准备申请被列入世界遗产目录。因为这里奇特的地貌,巧克力山也早已被列入世界十大地质奇迹之一。

 
信息来源:
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐