全世界最美的岛屿 菲律宾巴拉望岛

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-09

摘要:一路走来,人生就像是一场旅行,可以选择各种各样的旅途:远的、近的、繁华的、荒芜的、激情的、宁静的......一切都仅仅是掌握在自己的手里。而要想丰富自己的人生,却必然是将所有的旅途通通经历。那么,就不得不提到全世界最美丽的岛屿——菲律宾的巴拉望岛。

    一路走来,人生就像是一场旅行,可以选择各种各样的旅途:远的、近的、繁华的、荒芜的、激情的、宁静的......一切都仅仅是掌握在自己的手里。而要想丰富自己的人生,却必然是将所有的旅途通通经历。那么,就不得不提到全世界最美丽的岛屿——菲律宾的巴拉望岛。

    国内的三亚说是高调的、向往的海岛,那么菲律宾的巴拉望岛就是一座低调的岛屿,它曾被权威旅游杂志《Conde Nast Traveler's Reader》评为“最美的岛屿”,却鲜有人至。也正是因为如此,这里的风景才能保持原始纯真的模样。如果我们留意过,就会发现巴拉望的天和海蓝的透亮,令人窒息。丛林遍布的青山依海而立,难得的宁静和祥和让来到这里的人流连忘返。不信的话,就往下看吧!

    巴拉望岛有5万多年的历史,被誉为“自然的最后一道防线”。在这里可以体验到登山、徒步等户外运动项目,还可以享受到舒适迷人的阳光海滩。巴拉望岛还拥有美轮美奂的热带岛屿,景色宜人。巴拉望位于菲律宾的西南部,从马尼拉出发,约一个半小时的飞机便可到达巴拉望岛。这里的最佳观光时间为每年的10月到次年的5月。

观光景点:巴拉望的几个必须景点为:

1.爱尔尼多(El Nido)

2.世界遗产,SABANG的地下河

3.公主港(Puerto Princesa)

4.科隆珊瑚湾(Coron Bay)

    游客可以坐着小舟,沿着环礁湖和柏库德群岛欣赏俊俏的崖壁、巧夺天工的钟乳石洞以及星罗棋布的环礁湖。或者玩潜水,巴拉望岛拥有许多稀有的野生物种,如紫色螃蟹、麝香鹿和穿山甲等。同时,巴拉望还拥有世界上最佳的潜水域,如科隆湾。那里梭鱼成群,还保留着许多船只的残骸,适合潜水爱好者们去发掘秘密。

注意事项:

    巴拉望属热带,一年分旱季和雨季。雨季从6月到10月。下雨会造成巴拉望本来不好的公路拥堵甚至长期中断,因此尽量不要在雨季观光。如果真的碰到了雨季,那就尽量少出门。巴拉望只有公主港才有可以起降737的机场。位于巴拉望北部的爱尔尼多也有个小机场,只能降商务小飞机,它可以从马尼拉直飞爱尔尼多,但是优先提供给通过旅行社预订爱尔尼多的两家五星级酒店的客人。并且,其价格会明显高于普通航空公司往来马尼拉与公主港的737航班。想要穷游的朋友,只能从马尼拉飞公主港再乘车去爱尔尼多。巴拉望的各城市之间,有价格便宜的公通巴士。从公主港到爱尔尼多只需要300比索(40-50元人民币),行程达6-7个小时。但是,巴士的条件不好,没有空调,也没有玻璃。如果遇到下雨天的话,还要在车内撑伞。不过,出来玩肯定不可能什么都顺心!即使有一些小困难,咱们也不怕,谁让巴拉望这么美,这么吸引人呢!忍不住再放几张上来,睡前要好好欣赏美景才行~

 
信息来源:一起去旅行
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐