菲律宾 这里有房子可以吃

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-24

摘要:每年5月的第二个星期天,菲律宾小城卢克班(Lucban)都会迎来丰收节,这个一年一度的节日,使小城卢克班准时变身儿童乐园。

菲律宾小城卢克班的丰收节

  每年5月的第二个星期天,菲律宾小城卢克班(Lucban)都会迎来丰收节,这个一年一度的节日,使小城卢克班准时变身儿童乐园。

  届时,小城的500多户居民,仿佛回到童年,用可以吃的食材来装点自己的房屋。如果你看到豇豆做的门帘、窗帘;萝卜、南瓜;黄瓜做的各种可爱动物造型,可千万别吃惊,这都是卢克班人精心所为。路过每一座房屋和每一个窗口,如果能对主人的手艺表示夸赞,则是最好不过了,房屋主人也会送上最真诚的微笑。

  难得的是,市政部门会给每座房屋编号,评选出当季“丰收节”最漂亮的房屋,对屋主给予奖励。虽然奖励不大,但卢克班小城的居民乐在其中。

  卢克班丰收节指南

  从菲律宾马尼拉前往小城卢克班,可以在马尼拉市区客运站乘长途大巴前往,路程约2.5小时左右,票价约合30元人民币。到了卢克班,当地的果酒和肉肠不要错过。另外,卢克班的绿芒汁非常有名,成熟的黄芒果汁味道香甜,而青芒果汁则是甜酸味道。

 
信息来源:菲律宾商报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐