探寻全球五大古怪墓地 发现菲律宾悬棺

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-03-03

摘要:人生在世,我们始终思考这一问题:逝去的人,该置何方?你曾为逝去的人寻觅过安置之地吗?除了天葬外,遗体的安葬是一种传统且普遍的习俗。几乎每一个人都会在遗体安葬时放置物品,有些物品比较简单,有些则叫人惊奇。

 【环球网综合报道】人生在世,我们始终思考这一问题:逝去的人,该置何方?你曾为逝去的人寻觅过安置之地吗?除了天葬外,遗体的安葬是一种传统且普遍的习俗。几乎每一个人都会在遗体安葬时放置物品,有些物品比较简单,有些则叫人惊奇。让我们跟随美国“Thrillist”网站,一同细数全球五大古怪墓地吧。

  悬棺——菲律宾共和国

  除菲律宾以外,悬棺在中国和印度尼西亚同样普遍。悬棺是古代的一种安葬方法,指在悬崖或山峰侧面镶嵌木制的棺材。从传统智慧看来,悬棺是为了防止野生动物袭击棺木而制作。然而,时间一长,棺木会开始老化,最终还会破裂,散落一地。可见,传统智慧也有不足之处。

  棺木安装在木板上,通常是死者生前制作的,这真叫人奇怪!至于他们是否会亲自制作吊椅,大家自己猜吧!

  地下墓穴——法国,巴黎


  大型的地下遗体收集始于18世纪晚期,当时,巴黎政府决定在城镇中心挖掘一个大型墓穴,将所有遗体都转移到城市地下的废弃煤矿处。你也许会问,总共有多少具遗体呢?答案是6百万——比新加坡总人口还要多呢!

  巴黎的地下墓穴是向公众开放的,每年到访游客25万多人。多数人都热衷于巴黎旅游景区,但一些疯狂者则喜欢去探险——在巴黎墓穴中追踪失踪者的足迹,感受惊险刺激,乐此不疲。

  “海王星纪念礁”海底墓穴——美国佛罗里达州,迈阿密比斯坎岛

  “海王星纪念礁”海底墓穴并非真正的陵墓。它位于海底40英尺深的地方,由水泥和火化遗骸建构而成。

  这座海底墓穴不仅是雄伟漂亮的海底雕塑,用于安置逝去的人,还给海洋生物提供了永久居住权。海底墓穴中,雕刻一头狮子比雕刻一张长椅要贵得多。

 
信息来源: 环球网
上一页 1 2 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐