“悬”着安息 菲律宾萨加达神秘悬棺

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-02-19

摘要:在菲律宾高山省的萨加达,死者的棺木是被“悬”着的。当地人为何采取此种方式安置死者?此类埋葬形式有何深意与讲究?下面,就跟随“urban ghosts media”网站一起探寻萨加达的神秘悬棺吧

  逝者安息,人们大都习惯将死者埋在地下,以便其远离尘嚣,永享安宁。然而在菲律宾高山省的萨加达,死者的棺木是被“悬”着的。当地人为何采取此种方式安置死者?此类埋葬形式有何深意与讲究?下面,就跟随“urban ghosts media”网站一起探寻萨加达的神秘悬棺吧!

\

  在萨加达,人们将死者的棺材悬挂在悬崖壁上,有些悬棺甚至已有几百年的历史。

\

  在萨加达的回音谷,悬棺主要是为那些儿孙满堂的伊哥洛特老人准备的。人们相信,葬礼的成功举行能够使后代的灵魂获得逝者的庇佑。葬礼上,家人很愿意亲自抬死去亲属的躯体以沾到他(她)的体液,据说,这种体液包含了死者的才华与幸运,家人希望通过此种方式获得好运。

\

  据说,一个家族死去的人在悬棺里都穿着同样颜色和花纹的衣服,以便他们的灵魂来世相认。按习俗,死者的身体会被塞入悬棺里一个树干上的婴儿状凹陷中,这个凹陷是死者生前自己雕刻的。

\

  人们相信,悬棺能够让死者更接近天堂,也能让家人更好地看守自己逝去的亲人。而人们使用悬棺的一个更切实际的理由是:它不占用土地资源,从而为种植农作物腾出更多地方。

\

  在萨加达一种神秘葬礼仪式中,人在死去不久,身体要被支撑起来,因而有的悬棺旁边还放有椅子,以安放死者的身体。错落的悬棺、悬椅,伴着山谷中萦绕不绝的回音,这的确是逝者绝妙的长眠之地!

 
信息来源:环球网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐