长滩岛:夕阳无限美

信息来源:红网     发布时间:2011-11-09

摘要:菲律宾北部的长滩岛形如哑铃,长不过7公里,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”

  菲律宾北部的长滩岛形如哑铃,长不过7公里,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。从登岛开始,你就会发现这里的与众不同:为保存小岛的原始风貌,当地人没有兴建码头,因此在离岸还有三四十米的浅水区,所有人都得脱下鞋子、卷起裤脚、背起行李,在清澈的海水中开启长滩岛的悠闲浪漫之旅。

  长滩岛最难得之处,还在于狭长地貌形成的别致风景,中间窄两头宽,最窄处仅有一公里左右,随着风向的不同,小岛两边经常出现截然相反的景象——岛西的海面温和平静,可供人们游玩休憩;岛东却白浪推涌,踏浪爱好者正踩着舢板,拖着巨大的海风筝与浪涛搏击。盘腿憩于菲律宾特有的螃蟹船两侧的“羽翼”上,和心爱的人一起来一趟东南岸海上巡礼吧。

  傍晚的海面,色彩变幻的落日璀璨美丽,相爱的人们,会情不自禁地陶醉其中。

  Tips

  住宿:岛上有几十家经过旅游机构认可的度假村,距海滩数步之遥,费用大致100~200美元/晚。其它庭院式的小型旅馆和家庭旅馆位置稍差,设施较简单,但都很干净,也平价很多,旅游淡季通常有5~8折优惠。

  美食:长滩岛二号码头附近的 D Mall(当地购物中心)是美味餐厅小食的聚集地,有各式烧烤会、星光餐厅蒙古烤肉、法式、意式、西班牙式、日式、菲式餐厅及丰富的当地小吃。

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐