异域菲律宾的非常美味

信息来源:新浪网     发布时间:2011-08-11

摘要:宿雾是菲律宾的历史名城,建城超过400年,是菲律宾最古老的城市。那里的海滨风情为人们所熟知,其实除了自然风景之外,当地的餐饮特色也独具一格,食物中加入了丰富的药草和香料,加之烹饪手法独特

  宿雾是菲律宾的历史名城,建城超过400年,是菲律宾最古老的城市。

  那里的海滨风情为人们所熟知,其实除了自然风景之外,当地的餐饮特色也独具一格,食物中加入了丰富的药草和香料,加之烹饪手法独特。

  当地最出名的烹饪方式称为Sutukil,有名的当地的海鲜市场多以此入名。Sutukil是宿雾语中“烤”、“烧”、“炖”和“生吃”的所写,代表着多样的烹饪手法。近期,香格里拉大酒店特别邀请来自菲律宾宿雾的大厨演绎当地美食,包括碳烤乳猪、菲式海鲜料理、菲式焖肉、花生酱煮牛筋,还有最具特色的菲式八宝冰甜品等精选宿雾佳肴。 

   

炭烤乳猪

  口味特色

  一直以来,菲律宾菜式都被淹没在东南亚菜式中,尝试过后会发现,与马来菜式以及泰菜等还是有明显不同,香茅等香料用得比较少,但椰油、虾酱等使用得更多。

  此外,菲律宾菜式受西班牙菜式影响更多,罗望子叶之类的西餐中常用的香料,是菲律宾人最爱的。当地人还更爱酸口味,不管是Sinigang罗望果海鲜汤,还是Adobo菲式炖肉,菲律宾人都是要下足罗望果汁或者白醋之类去调酸味的。

  echon碳烤乳猪

  这道菜有菲律宾国菜之称,约在300年前由西班牙传入,如今已经融入每个菲律宾家庭,尤其是在重要宴会场合必备的菜式,用青葱、罗望子叶以及香料等调味慢火烤制两个小时才能完成,最后还要搭配特制的甜酸酱,最是鲜嫩多汁。

美味春卷

  Lumpia菲式春卷

  400年前,春卷从中国传入菲律宾,如今已经成为当地一种著名小食。当地人以肉碎或者杂菜,用威化纸包成条状,用油炸至金黄,香脆可口,关键是要搭配当地特色的调味料,用洋葱、辣椒、醋、砂糖、太白粉、蒜蓉汁酱调成,风味独特。

 

 
责编: weidandan
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐