菲央行:越来越多外资银行在菲设立代表处

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-30

摘要:菲央行(BSP)行长埃斯佩尼拉表示,由于菲律宾经济表现良好,该部门收到越来越多外资银行设立驻菲代表处的申请

  据《菲律宾星报》8月29日报道,菲央行(BSP)行长埃斯佩尼拉表示,由于菲律宾经济表现良好,该部门收到越来越多外资银行设立驻菲代表处的申请,这将有利于金融市场活跃、吸引外资。据埃斯佩尼拉介绍,这些代表处主要业务为信息交流、宣传和市场营销,不涉及存款接收、信用证发放、外汇交易等银行业务,随后一些代表处视市场需求可能会进一步提出设立分行的申请。目前,菲境内共有日本大垣共立银行、日本国际合作银行、韩国开发银行、韩国进出口银行、新加坡银行有限公司、星展银行、罗斯柴尔德(新加坡)有限公司、富国银行、纽约梅隆银行和瑞士银行等10家外资银行代表处。

  另据《菲律宾星报》8月28日报道,菲央行行长埃斯佩尼拉表示,该部门正保持本国经常账户赤字状况处于可控水平,以支持经济持续增长。他表示,在经济高速发展的阶段出现经常账户赤字是正常现象,但数字应该偏小、可控。菲央行数据显示去年菲律宾经常账户盈余6.01亿美元,相当于GDP的2%;今年该部门预计会面临15年来首次出现的经常账户赤字。

 

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐