菲律宾电价为东盟地区最高

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-28

摘要:据菲律宾能源部24日公布的《2017—2040能源发展计划》显示,由于政府补贴不足,菲律宾电价为东盟地区最高,与新加坡持平。

  据《菲律宾星报》8月25日报道,据菲律宾能源部24日公布的《2017—2040能源发展计划》显示,由于政府补贴不足,菲律宾电价为东盟地区最高,与新加坡持平。截至2016年底,菲律宾、新加坡工业用电均为5.84比索/千瓦时,菲律宾商业、家庭用电分别为7.49比索/千瓦时和8.9比索/千瓦时,而新加坡商业、家庭用电均为7.27比索/千瓦时。菲能源部报告分析认为,泰国、印尼、马来西亚用电均享受政府补贴,菲律宾政府补贴不足,发电、输电、配电各环节附加税费较高,导致电价居高不下。另据澳大利亚国际能源咨询公司报告显示,去年马尼拉电力公司(菲律宾最大的电力公司)电价排名居亚洲第3、亚太地区第4、全球第16位。由于燃料费用下降、发电成本降低,去年1月份该公司电价较2012年下降了28%。

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐