菲多渠道筹措资金推进国家铁路网建设

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-13

摘要:菲交通部副部长查维斯近日称菲将利用政府自有资金、官方发展援助和PPP等模式,多渠道筹措资金,稳步推进菲国家铁路建设以及配套设施建设

  据《菲律宾星报》7月12日报道,菲交通部副部长查维斯近日称菲将利用政府自有资金、官方发展援助和PPP等模式,多渠道筹措资金,稳步推进菲国家铁路建设以及配套设施建设,并通过从铁路项目中所获收益以偿还各类贷款。

  1984年至2017年期间,菲仅建造了33公里铁路。杜特尔特总统上任伊始即制订了雄心勃勃的铁路修建计划,包括Manila-Green City段铁路、Clark -SBMA(苏比克湾)段铁路、Manila-Sorsogon段铁路、Tagum-Davao-Digos段铁路、Tagum-Butuan段铁路和Butuan-CDO-Iligan段铁路。

  查维斯称他此前已与中国政府官员多次会晤并探讨利用中国资金帮助菲律宾修建铁路等事宜,日本政府和马来西亚一家公司也有意介入菲铁路修建事务。他援引预算部长乔克诺和国家经济发展署长佩尼亚观点称尽管本国公共债务占GDP的比例较高,但仍有能力偿还这类债务。

  据称,财政部长多明计斯此前已向中日两国官员作出交涉,希望两国提供为期30至35年、利率为2%至3%的贷款。

 
信息来源:驻菲律宾经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐