Lopez被撤 菲律宾镍出口预增

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-18

摘要:菲律宾此前作为镍矿头号出口国,镍矿出口量曾占比全球总出口的60%,新任环境部长西马图表示,在审查过后,将允许部分关闭的矿山恢复运营,预计今年下半年镍产量将出现强劲反弹。

  菲律宾此前作为镍矿头号出口国,镍矿出口量曾占比全球总出口的60%,新任环境部长西马图表示,在审查过后,将允许部分关闭的矿山恢复运营,预计今年下半年镍产量将出现强劲反弹。

  全球第二大镍生产商全球Ferronickel控股公司总裁Dante Bravo公开表示,“由于前环境部长Lopez被撤,菲律宾镍矿产量将会有所增加。”

  Bravo表示,因西马图发表声明表示将令采矿业负起环保责任,致使“此时市场的不确定性较小,我们期望所有矿企能够解决他们目前所面临的任何问题,并且能够实现持续生产与运营。”

  另一方面,尽管印尼方面已部分解除镍矿出口禁令,但此举并不会对菲律宾镍企造成重大影响,“我们预计2017年,印尼的镍矿出口量不会超过700万吨。”Bravo补充表示。

  镍生产

  在2012年至2015年期间,镍矿出口一直在菲律宾的矿产出口中占据主导地位,镍矿出口与混合镍钴硫化物的联合产值始终居首位,四年平均产值占据金属总产值的49%左右。

  尤其在印尼执行镍矿出口禁令期间,菲律宾镍矿产值于2014年刷新贡献率,在总产值中占比60%,达850亿比索。但由于2016年和2017年期间,三描礼士和巴拉望的多数镍矿山停产,黄金产值赶超镍矿,跃居首位。

  据矿业与地球科学局(MGB)统计,2017年一季度28个镍矿厂中有21个零产出。原因包括间歇性雨季来临,停产检修以及因环保问题被勒停等因素。

  MGB表示:“镍矿开采一般都是表面采矿作业,因此极易受天气影响。苏里高和迪纳加特群岛在1月、2月、3月、10月、11月以及12月均面临雨季,其中,1月气候最为潮湿。而这两地共计约19座镍矿山。”

  今年一季度镍矿出口产量和产值出现亏损,同比分别下滑47%和46%,2016年一季度镍产量 43,61吨,产值34.8亿比索,2017年一季度产量下降至23,004吨,产值下滑至18.8亿比索。

  据MGB报道,镍矿总产值同比增长5.1%,由2016年一季度的227.9亿比索增长至今年同期的239.6亿比索。其中,金矿和混合镍钴硫化物(MNCS)表现最佳,获较高的回报率。报告指出,黄金和混合镍钴硫化物(MNCS)产值分别上涨了14.8亿比索和10.1亿比索。

  Lopez任职评价

  菲律宾矿业法律和政策(COMP)副总裁Ronald Recidor表示,因Lopez已被撤职,“她的决定会被再次审议。”同时,近期西马图的发言令矿业投资者感到鼓舞。

  “目前我们正致力于推动两件事情,一是实现持续地监管,二是修复采矿业的面貌。对于新任环保部长寻求在采矿和保护自然环境方面取得一些平衡的决议,以及重新审议过去10个月内Gina Lopez各项决定的现状,我们对菲律宾的矿业前景持谨慎乐观的态度。”

  Recidoro表示,菲律宾矿业法律和政策(COMP)将推动对Lopez的各项政策声明和命令的审查,如果法律上不支持,也将推动其撤销。

 
信息来源:上海有色网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐