菲律宾增加大米进口

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-17

摘要:菲律宾的大米生产淡季通常在7月到9月,通常淡季到来之前菲律宾政府会进口大米,确保有足够的库存,以抑制物价稳定国内大米零售价格。

  菲律宾的大米生产淡季通常在7月到9月,通常淡季到来之前菲律宾政府会进口大米,确保有足够的库存,以抑制物价稳定国内大米零售价格。

  菲律宾政府采购大米模式从政府间交易改为从私营公司进从私营供应商那里采购,更加透明,减少腐败,也更有竞争力。

  菲律宾是全球最大的大米进口国之一,目前菲律宾国家食品署并未透露进口数量,但菲律宾政府计划上调今年大米进口配额至100-130万吨,菲律宾大米主要供应国泰国和越南都在积极争取。菲律宾国家粮食局也在寻求理事会批准通过与越南及泰国政府间的方案进口25万吨大米。预计这周将会决定大米进口数量。

  除了进口25%大白米外,菲律宾还将新增5%、10%以及15%等优质大白米的进口配额。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐