福建检验检疫局帮促东山口岸首批茶叶出口菲律宾

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-17

摘要:日前,该局辖区云霄饮康食品首批0.3吨、货值2.07万美元枇杷叶茶经检验检疫合格出口菲律宾,系东山辖区口岸首次出口茶叶。

  记者从福建检验检疫局获悉,日前,该局辖区云霄饮康食品首批0.3吨、货值2.07万美元枇杷叶茶经检验检疫合格出口菲律宾,系东山辖区口岸首次出口茶叶。

  为帮促云霄饮康食品首批杷叶茶顺利出口,福建检验检疫局提前介入,指导企业编制出口食品生产企业备案申请材料,完善生产布局、工艺流程及产品储运等环节。检验检疫人员深入出口茶叶企业配套种植基地,开展农业化学投入品安全宣传,要求企业完善相关记录、定期开展监测,及时收集并向企业提供风险预警信息、国内外茶叶标准和检验检疫要求。同时,发挥四检合一“云霄农产品检测中心”公共服务平台效应,为企业开展自检自控提供技术支持。

 
信息来源:中国日报网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐