中产阶层扩大 菲律宾消费者信心上升

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-24

摘要:一项全球性调查显示,随着国内中产阶层的不断扩大,今年第二季度菲律宾消费者的信心保持乐观。

  周二一项全球性调查显示,随着国内中产阶层的不断扩大,今年第二季度菲律宾消费者的信心保持乐观。

  根据尼尔森进行的消费者信心和支出全球调查,第二季度菲律宾的消费者信心得分从第一季度上升4分,至120分,排在全球第三。

  尼尔森菲律宾执行董事Stuart Jamieson表示:“菲律宾消费者信心按季度上升,很大程度上是由于国内经济强劲增长和不断壮大的中产阶级人口。”

  该调查,旨在衡量消费者信心,主要关注的问题,消费意向,通过互联网对60个国家的3万多受访者进行调查。100分为调查的基准分,因消费者的乐观和悲观的程度不同而不同。

  Jamieson表示:“虽然越来越多的菲律宾消费者正在加入中产阶级的行列,这些消费者都非常注重储蓄应对家庭突发事件,健康问题以及未来的其他情况。他们更清楚知道如何管理自己的财富和长期的财务目标。”

  调查称,工作保障,工作与生活的平衡和健康是菲律宾人最关注的问题。

  该调查指出,当问到如何利用自己的生活费时,菲律宾人引导他们的钱用于储蓄。

  80%的菲律宾人,未来12个月的个人财政状况为“良好或优秀”。

  同样,调查显示,80%的菲律宾消费者已经改变了他们消费习惯,以节省家庭开支。具体而言,受访者表示,他们正在限制对新衣服的开支,并通过技术升级节省煤气和水电。

  在东南亚,菲律宾和马来西亚是唯一两个消费者信心上升的国家。

  调查显示,其他国家,包括印尼、越南、新加坡消费者信心均录得下降。

  它补充说,从全球来看,今年第二季度消费者信心指数较上一季度小幅上升1分至97分。

 
信息来源:菲律宾商报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐